2018年3月29日にオープンした、「東京ミッドタウン 日比谷」にNYで絶大な人気を誇るレストラン、Buvette(ブヴェット)がオープンしました。
同店は2011年NYのウエストヴィレッジにオープンしたレストラン。オーナーシェフを世界的に有名なジョディ・ウィリアムズが務める点にも世界の注目を集めています。
ランチ、ディナーだけでなく、モーニングも大人気の超注目レストランを紹介します。
ジョディ・ウィリアムズについて
1963年アメリカ・カリフォルニア州サクラメント生まれ。
サンフランシスコで父親が経営するホットドッグスタンドからキャリアをスタートし、独学で調理スキルを習得。
その後ニューヨークに移り、アメリカ・トップシェフの一人トーマス・ケラーの「Rakel」等で修業。
1989年にはイタリアに渡り6年間キャリアを積み、イタリアの郷土料理を体得。
数々の国で研鑽を積んだ後、日本のレストランでシェフを務める。
その後ウエストヴィレッジに「Buvette」をオープン。2013年パリに「Buvette Paris」をオープン。
カジュアルなワインバーと古き時代のヨーロッパのカフェの融合
Buvette 東京店のコンセプトは、ニューヨーク店、パリ店と同様に「1日を通して食べたり飲んだりできる格式ばらない日常使いの“ガストロテック”。」
ロゴマークの下にも示されている“Gastrotheque”は、朝から晩まで一日を通して食べたり飲んだりできる喜び・場所・環境という意味でジョディの世界観を感じ取れます。
小皿に盛り付けられるフランスの伝統料理は好きな時間に仲のいい友達や大切な家族とシェアして楽しめます。
カジュアルなワインバーと古き時代のヨーロッパのカフェの融合
天井が高く居心地抜群の店内に加えて、テラス席も設けられており、おしゃれな女子会などにも使えそうですね!
外国人の利用者も多い店内には優雅な異国情緒が漂い、非日常的な雰囲気が味わえます。
ワインの種類が豊富で、ノスタルジックな店内でゆっくりと世界のワインを堪能できます。
好きな時間に、好きなものを、好きな人と
前述した“Gastrotheque”のコンセプトに基づき、どの時間帯でも楽しめるメニューが充実しています。
ディナータイムにはワインと相性抜群なおしゃれメニューが充実。
大人気のクロックマダム(1,944円)は、生ハムを贅沢に使用したリッチな一品。生ハム、卵、チーズという王道な組合せながら、それぞれの素材の良さが光る一品です。
9:00〜11:00はモーニングも楽しめます。
たまには優雅に極上の朝活を行うのもステキですね。
ケーキ類も充実しており、ランチタイムやカフェ利用にも最適です。
その時々のシーンに合わせて最適なメニューが見つかるBuvetteで、いつもよりワンランク上の食事を体験してみてはいかがでしょうか。
店舗基本情報
店舗名:Buvette (ブヴェット)
電話番号:03-6273-3193
住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 1F
アクセス:東京メトロ日比谷線「日比谷」駅、千代田線「日比谷」駅 A11出口直結
都営地下鉄三田線「日比谷」駅直結
JR山手線・京浜東北線「有楽町」駅徒歩5分
東京メトロ有楽町線「有楽町」駅直結
東京メトロ丸ノ内線・日比谷線・銀座線「銀座」駅直結
日比谷駅から144m
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