串工房 飯田橋勤めが本気で紹介する、絶品創作焼き鳥

普通の居酒屋メニューには飽きた!お手頃な価格だけど、普段通う大衆居酒屋とは違う、美味しい焼き鳥を食べたい!
そんな方に自信を持って紹介したい地鶏串店、「串工房」を紹介します。
JR飯田橋駅から徒歩2分。仕事帰りのサラリーマンで賑わう町にひっそり佇む絶品焼き鳥店を紹介します。

料理からは想像できない、いたって普通の外観

一見普通の大衆居酒屋風の外観からは、こだわり抜いた創作焼き鳥料理が食べられる店とは想像できません。
これが知る人ぞ知る、隠れた名店となった理由でしょう!

料理からは想像できない、いたって普通の外観

店内に入ると、カウンター席に通されました。
真っ先に注文したのは、大人気のつくね。

見た目は普通のつくねですが、一口食べるとと人気の理由がわかりました。。。
食べた瞬間に口中に広がるジューシーな肉汁と、表面を少し固めに焼いた肉の食感がたまりません!
さらに甘めのタレと絡まって絶妙な逸品に。
味、香り、食感の全てのバランスがとってもよく、何本でもいけちゃいます。(笑)

絶品焼き鳥に舌鼓を打ちつつ、もう一つ紹介したいものを見つけてしまいました。

串工房名物の「ラーク」です!
ラークとは、メキシコ産コンズランゴー、テラータ、中国産オレンジ皮など強壮薬草入り酎ハイのことです。
※酎ハイとは焼酎を炭酸で割った飲み物の総称で、このラークは別名ホイスとも呼ばれます。

爽やかなラークは焼き鳥との相性バツグンで、あての焼き鳥がドンドン進みます。
(料理だけでなく飲み物まで緻密に計算されたテルなんて、なんともあざとい、、、、)

さて、次に注文したのはお餅肉巻き。
ホクホクのお餅をカリッと焼いた肉で巻いた一品です。美味しくないわけがありません!

創作料理の一品一品のクオリティを考えても、チェーンの居酒屋で食べられるレベルではありません。
仕事帰りに同僚と、気の合う仲間といつもよりちょっと美味しい焼き鳥料理を、知る人ぞ知る隠れた名店「串工房」に食べに行くのはいかがでしょうか。

店舗基本情報

店舗名:串工房
TEL:050-5872-6308
住所:東京都千代田区富士見2-3-10 飯田ビル B1F
アクセス:JR中央線【飯田橋駅】西口 徒歩2分
     東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩3分
     東京メトロ東西線【飯田橋駅】徒歩5分
     都営地下鉄大江戸線【飯田橋駅】徒歩6分
     飯田橋駅から223m

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