【激辛】韓国料理最新トレンド3選 韓国人が本気でおすすめする韓国グルメトレンド

新大久保だけでなく、近年大人気の激辛フェスなどでも辛いもの好きを唸らせてきた韓国料理。
K-POPアイドル人気もあり、韓国への日本人旅行者数は年間約230万人にものぼります。(2017年)

韓国料理の最新トレンドが知りたい!というそこのあなた。
今回は本場の韓国人がこっそりおすすめする最新の韓国料理を紹介します。
紹介する店舗はあくまで韓国ソウル市内の店舗ですので、日本国内でも食べたい!という方は、是非新大久保の韓国料理店で注文してみてください。

1.チーズコプチャン 龍頭洞イモネチュクミ

本場韓国において、タコ料理は激辛料理として認知されています。その代表格であるチーズコプチャンと呼ばれる、チュクミの辛いためを紹介します。
「チュクミ」とはイイダコのことを指します。味付けにはコチュジャンと唐辛子をふんだんに使っており、プリプリとした食感が特徴のチュクミとの相性は抜群です。

真っ赤に染まったビジュアルからも、辛さが伝わります。
辛さはもちろんですが、チュクミ(タコ)と絡みの相性からついつい箸が止まりません。(笑)

チュクミ料理を食べる上で欠かせないのがシメです。チュクミを7割くらい食べたところで、店員に注文すると鍋に残った汁とご飯を和えてくれます。
これがまた絶品なんです。
チュクミ料理はお酒のつまみとしても有名で、現地の方はソジュ(焼酎)のつまみにすることも多いようです。


出典:https://twitter.com/

また、龍頭洞イモネチュクミのエリアは「チュクミ通り」として栄えており、チュクミ料理の専門店が軒を連ねているので、観光がてらに立ち寄るのも、旅の楽しみになりそうですね。

入り口に展示されているチュクミのモニュメントが目印です。

店舗基本データ
○店舗名:龍頭洞イモネチュクミ
○TEL:02-925-1628
○住所:ソウル特別市 東大門区 龍頭洞 119-4
    (서울특별시 동대문구 용두동 119-4)

2.チーズ辛豚コプジャン炒め 教授コプチャン3号店

チーズ辛豚コプチャンとは、豚コプチャンを春雨やエゴマの葉、トッポギなどをコチュジャンベースのタレで絡めた大人気料理です。
上にはまろやかなチーズはたっぷり乗せられ、ガスバーナーで焦げ目をつけて仕上げるのが特徴です。

①チーズをその場で削って

②バーナーで焦げ目をつけて完成

プリプリな豚肉、チーズ、春雨の相性は抜群で、絡みが効いたソースもなんともくせになる味わいです。

付け合わせで野菜やわかめスープ(おかわり自由)があるのは韓国スタイルですね。

店舗基本データ
○店舗名:教授コプチャン3号店
○TEL:02-335-1173
○住所:ソウル特別市 麻浦区 西橋洞 357-1
    (서울특별시 마포구 서교동 357-1)
  

3.ユッケビビンバ  トクンチッアムソ韓牛

日本でも馴染みのあるユッケビビンバですが、韓国でもブームになっています。
特にソウルの江南区にあるトクンチッアムソ韓牛の韓牛ユッケビビンバは大人気。K-POPアイドルもお忍びで来店するようです。
トクンチプ アムソハヌ24時は精肉店を併設していることもあり、いつでも新鮮な肉が食べられる点が特徴です。

韓牛ユッケビビンバを注文すると、白菜や大根のキムチ、ソルロンタンのスープがついてきます。
これだけの充実感があって、11000w(約1000円)はお得感があります。

旨味のある濃厚な牛肉、ピリッと辛いコチュジャンベースのタレ、大根やナムルなどのシャキシャキで新鮮な野菜を豪快に混ぜて食べる逸品。美味しくないわけがありません。一口食べるとやみつきになり、スプーンが止まりませんよ。韓国に旅行するたびに、これを食べることが一つの楽しみになりそうです。

店舗基本データ
○店舗名:トクンチッアムソ韓牛
○TEL:02-3443-3678
○住所:ソウル特別市 江南区 論峴洞 7-15
    (서울특별시 강남구 논현동 7-15)

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